沃保网

首页 > 保险指南 > 什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

2019-10-29 分享到:

家庭是一个人幸福的源泉,也是守护根本。对于一个人来说,维护家庭成员的健康,承担起家庭责任很重要,也是表达自己对家人关爱的一种表现。很多人买保险都在迷茫买什么保险好?实际上对于家庭经济主力而言,选择一份寿险正合适。

寿险具备一定的特殊性,因为是以被保人的生命为保障对象,故而他的承保对象往往以家庭经济主力居多。之所以说家庭经济支柱适合购买寿险,也与寿险能够延续被保人对家庭的责任和关爱,增加对家人的保障有关。

购买寿险的必要性

所谓寿险,指的是以被保人的生命为保障对象,以被保人身故或全残为理赔条件的一类保险。寿险有定期寿险和终身寿险两种类型,寿险的保障责任比较明确,但是投保时需要被保人填写健康告知。一般情况下,寿险的投保人群多为家庭经济主力,而未成年人购买寿险的意义并不大。

对于家庭经济主力来说,购买寿险具备一定的必要性。如今,人们需要承担的家庭责任有很多,房贷、车贷、子女教育费用、老人赡养费用等都压在年轻人的头上,都需要家庭经济支柱承担。若是一旦发生不幸,这些费用其他家庭成员无法承担的话,可能整个家庭就面临着困境,乃至崩溃。尤其是肩负房贷车贷的人,一旦家庭经济主力遭遇不幸,剩余的贷款无法按时缴纳的话,可能房子车子都会被回收,家庭也分崩离析。

除了身负较高贷款的人群之外,若是夫妻之间收入不均或是家庭中有病患的人,购买寿险也很有必要,可以转嫁因为生命大风险带来的家庭震荡,帮助家庭渡过难关。

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

什么保险好 寿险延续关爱增强保障

了解了购买寿险的必要性之后,接下来可以看看寿险的作用和意义,对于被保人而言,寿险的主要作用便是延续被保人对家人的关爱,增添对整个家庭的关爱。寿险的意义主要表现为下面几点:

1、未来收入保障。若是被保人不幸去世,寿险提供的保险金可以当做被保人未来的收入保障,帮助被保人因为不幸造成的收入空缺。

2、保障财富:寿险实际上给被保人提供了一份预期财富保障,尤其是终身寿险,可以帮助让被保人的财富不缩水。

3、保障子女教育:寿险提供的保险金可以用于被保人的子女教育费用,帮助被保人实现抚养子女的义务,推动被保人整个家庭向着积极阳光的方向发展。

4、帮助被保人赡养父母:寿险提供的保险金可以帮助被保人实现赡养父母的目的,即便遭遇不幸,也可以有足够的金钱帮助老人安度晚年,表达对父母的孝心。

什么保险好?不同的人群适合的保险并不相同,寿险则是一类对家庭经济支柱比较友好的险种,可以帮助被保人更好地延续对家人关爱,承担家庭责任,可以说是家庭成员购买的一种保障力度较强的险种。若是有相关需求,可以选择相应的寿险产品,不过需要注意的是,寿险的保费也与被保人年龄相关,一般情况下,成年人年龄越轻购买寿险所需支付的费用更为划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

常晶

北京市 延庆  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

13906871503 2019-02-07

华夏业务员佣金怎么算?

中国人寿  2019-03-05
792068409@qq.com 2019-01-04

想买保险不知道怎么买

中国人寿  2019-03-05
雷凯 2019-03-05

咨询国寿综合意外伤害保险

应该是一年期消费型险种,可以问一下客服95519  2019-03-05
254957251@qq.com 2017-03-30

想给我和孩子上一份保险

懒保险里面有一款产品不错,http://wx.lanbaoxian.com/static/insure/37/tk.pdf
其中推荐一款年缴费400,保障10万的少儿保险,多关注,多学习。共勉。
http://wx.lanbaoxian.com/static/insure/37/tk.pdf,条款如上图所述  2017-04-14
夏女士 2017-03-11

尊享e生医疗保险

建议你自己下载一个保险师,用起来比较方便,有些比较详细的条款,可以自己通读一下,有个简单的了解。
也可以推荐你一个公众账号“查理部落”。  2017-04-03
罗少蒋 2017-02-13

34岁买意外保险和重疾险,一年要多少钱

这个需要看咱们个人的情况,家庭情况而定。
意外保障一般看咱们是否出差,如果出差的情况,尽量选择交通工具保障多的意外保障。如果不经常出差则原则医疗,门诊相对保障充足的产品。
另外重大疾病保险属于工作损失险种,相当于您工作收入3-5年的一个收入情况。家庭的主要劳动力一定要上。另外社保也很重要,在确保社保的情况下,购置商业保险有助于我们更好的规划生活。
建议您考虑中国人寿的相关产品。
非常感谢您的咨询,住您生活愉快🌹  2017-03-11
李先生 2017-01-13

缴纳的公积金什么时间可以提取?

您好,很高兴您能提出这样的问题来。
看咱们是城镇户口,还是农村户口。农村户口提取起来比较容易。
另外,咱们提取的时候,可以和原来公司的人事部门同事联系。他们知道其中相关的流程。
包括地区和地区之间办理是否有差别,以及企业的形态等方面。
具体需要和公司接洽。
祝您生活愉快,每天好心情🌹  2017-01-18
许女士 2016-10-10

有一些高档车想在北京投保

您好,欢迎您考虑中国人寿车险业务。
中国人寿现在开启一站式理赔服务,因为了解所以信任,因为沟通所以相识。
欢迎您致电中国人寿常晶,祝您生活愉快🌹  2017-01-16
邹小雷 2017-01-10

想咨询一下关于失业保险的事情

您好非常高兴能回答您的问题:
失业保险>>金领取期限按照失业前累计缴费失业>>保险>>的年限核定,每满一年可领取2个月,最长期限为24个月。
>失业保险金领取标准>
失业保险金标准是按照失业人员前12个月平均缴费基数确定,不满10年的,平均缴费基数×40%;满10年不满20年的,平均缴费基数×45%;20年以上的,平均缴费基数×50%。核定后的待遇需在失业保险金上下限标准范围内,目前最高不得超过1820元/月,最低不得低于975元/月。
>失业保险金领取条件>
《失业保险条例》规定:具备下列条件的人员,可以领取失业保险金:
1.按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务已满1年的;
2.非因本人意愿中断就业的;
3.已办理失业登记,并有求职要求的。失业人员在领取失业保险金期间,按照规定同时享受其他失业保险待遇。
>领取金额计算>
失业保险金的发放标准,一般按照失业人员原单位所在地同期最低工资标准的70%执行;
根据失业人员失业前所在单位和本人累计缴纳失业保险费的时间确定:
累计缴费时间满1年以上不满2年的为3个月;
累计缴费时间满2年以上不满3年的为6个月;
累计缴费时间满3年以上不满5年的为12个月;
累计缴费时间满5年以上不满8年的为15个月;
累计缴费时间满8年以上不满10年的为18个月;
累计缴费时间满10年以上的为24个月。>
相知多年,值得托付,要投就投中国人寿。
祝您生活愉快,每天好心情🌹  2017-01-15
许先生 2016-12-20

想咨询一下国寿福的相关问题

您好,很高兴您能对国寿福产品有兴趣。 国寿福产品组合顶额预定利率设计保险产品,重大疾病种类涵盖80种,轻症种类涵盖20种,最高赔付2.4倍。 希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快,相知多年,值得托付,要投就投中国人寿。 购买保险请您咨询中国人寿常晶。  2016-12-20

更多 保险方案

少儿国寿福

最高保额:660000.00 年缴:3483.81元

适用性别 : 女

投保年龄: 0岁

侧重险种 : 少儿险,重疾险

了解详情

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

157972个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

157972个用户完善保障计划